Birnenkuchen mal anders

Zutaten:

3 Eiweiß

150 g Puderzucker

150 g Mandelblättchen

1 D. Brinen

2 Becher Sahne

2 Pk. Sahnesteif

2 TL Zucker

ggf. Eierlikör (nach Geschmack und ob Kinder dabei sind)

 

Eiweiß steifschlagen. Zucker langsam unter Rühren hineinrieseln lassen. 

Unter diese Baisermasse die Mandelblättchen heben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen.

Baisermasse einfüllen und bei 150°C backen, bis Baiser ganz leicht Farbe bekommt.

Auskühlen lassen.

 

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.

Auf dem Baiserboden verteilen.

Birnen abtropfen lassen. In Stücke schneiden und auf die Sahne geben.

Nach Geschmack Eierlikör darübergießen.

Dieser Kuchen schmeckt genial, ist aber nicht unbedingt für die feine Kaffeetafel geeignet, da man ihn schlecht servieren kann.