Quark-Zimt-Mousse mit Kiwisauce

 

Zutaten:

 

250 g Speisequark

3 EL Zucker

4 EL Orangensaft

150 g Sahne

1 Msp. Zimt

1 Msp. Kardamom

4 Bl. weisse Gelantine

2 Kiwis

1 EL Puderzucker

1 EL Zitronensaft

 

 

Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.

Steifgeschlagene Sahne unterheben.

Mit Zimt und Kardamom abschmecken.

Eingeweichte Gelantine auflösen und unterrühren.

Im Kühlschrank etwa 15 Minuten fest werden lassen.

 

Für die Kiwisauce die Kiwis schälen.

Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.

 

Kiwisauce als Spiegel auf den Tellern verteilen.

Mit zwei Löffeln von der Quark-Mousse Nocken abstechen

und auf den Kiwispiegel setzen.

Mit etwas Zimt bestreuen.